Ивановский облпрокурор сообщил о снижении насильственной смертности

Иваново, 30 января 2007, 17:05 — REGNUM  30 января в Иванове с участием губернатора, главного федерального инспектора, мэра облцентра и членов облправительства прошла расширенная коллегия облпрокуратуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пользуясь присутствием губернатора, главного федерального инспектора, главы облцентра, начальник облпрокуратуры Мурат Кабалоев привел "любопытную статистику". За прошедшие 5 лет число трупов, подлежавших учету в структурах облпрокуратуры, сократилось с 7 до 4 тысяч. Только в 2006 г. общая смертность, учитываемая облпрокуратурой, уменьшилась на 11%. Число самоубийств снизилось на 8,7%. Впервые с 1991 г. зафиксировано сокращение количества люмпенизированного населения. По оценке Мурата Кабалоева, это связано с положительными тенденциями, наметившимися в регионе.

Кроме того, облпрокурор сообщил, что за год облпрокуратурой зафиксировано 4300 нарушения налогового законодательства. Отменено или изменено 25 актов в этой сфере. Выявлено 92 неправильных законодательных акта в сфере таможенного законодательства. Федеральными и мировыми судами рассмотрено свыше 7 тысяч дел. Возросло число оправдательных приговоров. Одна из причин - изменение законодательства в области наркоконтроля, связанного с контрольной закупкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail