Приволжский полпред и глава Совета муфтиев обсудили вопросы взаимодействия государства с мусульманским сообществом

Уфа, 30 января 2007, 17:04 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов 30 января встретился с гавой Совета муфтиев - председателем духовного управления мусульман Европейской части России Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином. Как сообщает пресс-служба полпреда, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия государства с мусульманским сообществом, в частности развитие мусульманского образования и интернет-ресурсов.

Кроме того, в ходе встречи полпред и председатель Совета муфтиев обсудили предстоящую поездку в Стамбул (Турция) на заседание группы стратегического видения "Россия - Исламский мир".

Как сообщалось, Александр Коновалов в ходе online-конференции в ИА REGNUM 18 января выразил надежду, что в результате последовательной политики как государственных структур, так и общественности, в том числе мусульманской, будут возрождены "славные традиции ислама, именно российского и, в частности, поволжского ислама, чтобы верующие мусульмане чувствовали себя на родной земле комфортно и уверенно". Он также надеется на то, что возрастет роль традиционных религий, в частности, мусульманской конфессии, в оптимизации общественно-политических и социальных отношений в регионах Поволжья и в РФ в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail