Поставки молдавских фруктов и овощей в Россию возобновятся не раньше апреля

Кишинёв, 30 января 2007, 16:52 — REGNUM  Поставки фруктов и овощей из Молдавии на российский рынок возобновятся не раньше апреля 2007 года. Об этом заявили 30 января в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. "Как и в случае с мясоперерабатывающими предприятиями, в этой сфере также должна быть проведена инспекция иностранных экспертов. Для начала пройдет документальная проверка, поскольку сезон фруктов и овощей пока не начался. Затем, в разгар созревания фруктов и овощей, обязательно последуют и другие инспекции", - подчеркнули в министерстве.

Договоренность о возобновлении поставок молдавских овощей и фруктов в Россию была достигнута в конце прошлой недели в ходе визита министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолия Городенко в Москву.

До запрета на поставку молдавской плодоовощной продукции на российский рынок, введенного Россией 16 мая 2005 года, около 75% экспорта фруктов и овощей из Молдавии направлялось в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.