Прокурор Астраханской области: "В регионе отмечена тенденция к сокращению числа тяжких преступлений"

Астрахань, 30 января 2007, 16:46 — REGNUM  В Астраханской области за 2006 год было внесено около 10 тысяч актов прокурорского реагирования для устранения нарушений, выявленных прокуратурой области. В интересах государства и общества в суд заявлено более 10 тысяч исков на общую сумму 111 миллионов рублей. Такие данные были озвучены на состоявшемся в прокуратуре Астраханской области расширенном заседании коллегии, на котором обсуждались итоги работы ведомства за 2006 год, сообщает радиостанция "Русское радио Астрахань" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астраханской области.

На заседании коллегии присутствовали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук, губернатор области Александр Жилкин, председатели Государственной думы области и Астраханского областного суда, а также руководители правоохранительных органов и прокуроры городов и районов области.

На заседании прокурор области Евгений Волколупов подчеркнул, что повысилась общая раскрываемость преступлений, при этом раскрыто более 85% убийств, около 89% - причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Отмечена тенденция к уменьшению их числа, а также к сокращению разбойных нападений, грабежей, краж. Также, по словам прокурора, повысилась выявляемость преступлений, совершенных в сфере экономики, оборота биоресурсов.

В свою очередь, заместитель Генерального прокурора России в Южном федеральном округе Иван Сыдорук подчеркнул, что при снижении роста преступности, область занимает первое место в ЮФО по количеству преступлений на душу населения, поэтому на первое место должна быть поставлена профилактика преступлений.

Также Сыдорук особое внимание присутствующих обратил на состояние прокурорского надзора за соблюдением в регионе федерального законодательства. В Астраханской области задолженность по заработной плате составляет 76 миллионов рублей, что является одним из самых высоких показателей в округе. Заместитель Генпрокурора потребовал ужесточить надзор за соблюдением трудовых прав граждан, а также за реализацией на территории области национальных проектов и соблюдением законодательства о государственной службе.

Губернатор области Александр Жилкин попросил прокуроров еще раз обратить внимание на такие актуальные для региона проблемы как незаконная миграция, браконьерство, "серые" зарплаты, а также на законность расходования средств, выделенных в связи с 450-летием Астрахани. Жилищно-коммунальная сфера и реализация национальных проектов тоже, по словам губернатора, требуют приложения сил прокуратуры, передает радиостанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail