Петербургский "Парнас" решил построить в Ленобласти комбикормовый завод

Санкт-Петербург, 30 января 2007, 16:40 — REGNUM  ООО "Холдинговая компания Парнас" приняло решение о строительстве в Тосненском районе Ленинградской области комбикормового завода. Как сообщили сегодня, 30 января, ИА REGNUM в пресс-службе ХК "Парнас", мощность завода составит 20 тыс. тонн кормов в месяц, предполагаемый объем инвестиций - около 5 млн. евро из собственных и привлеченных средств компании.

"В настоящее время один из ведущих производителей оборудования для комбикормовой промышленности заканчивает работу над проектом, ориентируясь на производство кормов с высокой степенью точности и гомогеностью, необходимой, прежде всего, для кормления поросят", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее ХК "Парнас" заявила о намерении построить свиноводческий комплекс, что также требует возведения комбикормового завода.

ООО "Холдинговая компания ПАРНАС" было образовано в 2002 г. В компанию входят двадцать три промышленных предприятия: мясоперерабатывающей, легкой и химической промышленности, предприятия по производству белкозина, предприятия зернового комплекса, птицефабрика, автотранспортное предприятие международных перевозок и автотранспортное предприятие для обеспечения дистрибуции, предприятия розничной торговли и ресторанного бизнеса. В состав мясоперерабатывающего департамента компании "Парнас" входят три комбината по производству колбасных изделий и деликатесов общей мощностью 50 тыс. т в год, пять заводов по производству мясосырья и охлажденных полуфабрикатов мощностью 12,4 тыс. т в год, а также предприятие по откорму крупного рогатого скота "Рассвет" с поголовьем 10 тыс. голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.