59 нарушений миграционного законодательства выявлено в Марий Эл в январе

Йошкар-Ола, 30 января 2007, 16:35 — REGNUM  В январе 2007 года по результатам совместных проверок рынков республики сотрудниками Управления федеральной миграционной службы и Роспотребнадзора в Марий Эл выявлено 59 нарушений миграционного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора, общая сумма штрафов за нарушения миграционного законодательства составила 119 тыс. руб. Налоговыми службами выявлено 13 нарушений налогового законодательства на сумму 72 тыс. руб. со стороны МВД республики составлено 23 протокола об административных правонарушениях.

По данным управления Роспотребнадзора, продажа продовольственного сырья и пищевых продуктов в республике осуществляется на 23 рынках универсального типа, половина из них - в столице, в том числе один - вещевой. Документы, разрешающие их эксплуатацию, имеются у 18.

Централизованное водоснабжение и канализация имеются только на 11 рынках. Если в ближайшее время владельцы остальных 12 точек розничной торговли не приведут их в соответствие с требованиями санитарного законодательства, они будут закрыты.

Все проверки специалисты Роспотребнадзора осуществляют совместно с представителями Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы, Министерства внутренних дел республики. Проверено в общей сложности 70 точек, в том числе 11 рынков и 59 предприятий, осуществляющих розничную торговлю на рынках. Забраковано 35 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов в связи с истекшим сроком годности, или 115 кг, снято с реализации 83 наименования детских игрушек, или 194 штуки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail