Новосибирский губернатор: Стройкомплексу надо отказаться от привлечения иностранной рабочей силы

Новосибирск, 30 января 2007, 16:34 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что проблему дефицита кадров в строительной отрасли неправильно решать с помощью иностранной рабочей силы. Об этом глава региона сказал в своем выступлении на собрании актива строительного комплекса региона, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

"Дефицит кадров в строительной отрасли является сдерживающим фактором развития экономики области. Считаю, что путь, когда на строительный рынок привлекаются иностранные строительные компании - тупиковый. Более верно, стратегически правильно сконцентрировать усилия не на приглашении иностранных рабочих, а на создании эффективной системы подготовки своих кадров. Причем это не только рабочие массовых профессий, но и проектировщики, инженеры-технологи, строители и другие специалисты", - сказал Виктор Толоконский.

По словам губернатора, во многих сферах можно наблюдать крайне низкую производительность труда. "Очень много молодых людей не заняты постоянной организованной деятельностью. В сельской местности есть огромный трудовой резерв, который можно использовать. Кроме того, мы намерены привлекать и жителей других регионов России в нашу область", - сказал Виктор Толоконский.

Также губернатор сообщил, что уже с этого года на оплату стажировок новосибирских строителей и их профессиональную переподготовку будут направлены бюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.