Депутат Мирного: "Мы хотим, чтобы бюджет был прозрачным" (Архангельская область)

Архангельск, 30 января 2007, 16:29 — REGNUM  "Информация, распространяемая администрацией города Мирный Архангельской области о группе муниципальных депутатов, является клеветой", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Собрания города Мирный Евгений Засухин последние заявления администрации города.

"Пока депутатам не будут говорить, куда тратятся деньги, пока будут продолжаться нарушения в расходовании бюджета, не может быть разговора о том, принимать или не принимать бюджет города на 2007 год. Исполнительная власть не хочет разговаривать с представительной", - сказал депутат. По его словам, в официальном муниципальном издании был опубликован проект бюджета, после этого депутатам был выдан другой проект, в котором были иные цифры.

"Нельзя иметь такой подход к таким документам, как бюджет города. Мы хотим, чтобы бюджет был прозрачным для населения и депутатов, чтобы администрация города отчитывалась об исполнении бюджета, чтобы в нем не было надуманных статей, чтобы деньги не исчезали непонятно куда. Но в муниципальном Собрании Мирного есть депутаты, подчиненные мэру, которые препятствуют нормальной работе независимых депутатов, к которым я отношу себя. Мы попытаемся донести людям информацию, чтобы объяснить горожанам, что мы ждем, когда мэр пойдет нам на встречу", - пояснил Засухин.

Напомним, что в городе Мирный Архангельской области уже в третий раз не состоялась сессия муниципальных депутатов, на которой народные избранники должны были принять бюджет города на 2007 год. Начиная с 1 января 2007 года, город живет без бюджета. Пока не принят главный финансовый документ, администрация не может объявить муниципальные заказы, откладываются ремонты, закупки для предприятий, срываются культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail