Авиакомпаниям сделано предупреждение за новогодние перевозки

Москва, 30 января 2007, 16:22 — REGNUM  Четырем авиакомпаниям вынесены предупреждения в связи с нарушениями правил выполнения чартерных рейсов в период новогодних и рождественских праздников. "Мы проанализировали все случаи задержек рейсов и провели работу с авиакомпаниями. В результате проверок был вынесен ряд предупреждений авиакомпаниям "Вим-Авиа", "Сибирь", "Красноярские авиалинии" и авиакомпании "Башкортостан", - сообщил журналистам замглавы Росавиации Евгений Бачурин. Он пояснил, что в случае неустранения авиакомпаниями неполадок или при получении новых замечаний, у них могут быть приостановлены свидетельства эксплуатанта.

Замглавы Росавиации отметил, что одной из основных причин задержек чартеров является неисправное техническое состояние самолетов, а также тяжелые метеоусловия.

Напомним, во время новогодних каникул целый ряд авиакомпаний допустили многочасовые задержки вылетов чартерных рейсов. В частности, пассажиры "Трансаэро" не могли вылететь из Египта в течение 15 часов, рейс "Домодедовских авиалиний" был задержан в ОАЭ, и пассажиры свыше 14 часов провели в терминале аэропорта, пассажиры "ВИМ-Авиа" более двух суток провели в аэропорту в ожидании вылета на итальянском курорте Римини. Таким образом, по данным российского Союза туриндустрии, пострадали несколько десятков тысяч российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.