Международный аэропорт Сочи стал частью холдинга "Аэропорты Юга"

Краснодар, 30 января 2007, 16:18 — REGNUM  Международный аэропорт Сочи официально вошел в холдинг "Аэропорты Юга", аффилированный с компанией "РАИНКО". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Аэропорты Юга", "Сочи" стал четвертым аэропортовым активом в структуре компании.

Напомним, в ноябре 2006 года "РАИНКО" приобрела на аукционе 100% акций аэропорта Сочи и приступила к его активной реконструкции. Примерный объем инвестиций в развитие данного проекта составляет 100 млн. долларов.

В декабре было принято решение доверить управление аэропортом Сочи холдингу "Аэропорты Юга". "Компания с 2005 года занимается не только ведением аэропортового бизнеса, но и имеет опыт управления строительством аэропортовых комплексов с нуля", - отметили в пресс-службе ОАО "Аэропорты Юга".

На данный момент в аэропорту Сочи завершается процесс реконструкции взлетно-посадочной полосы № 1, а строительство аэровокзального комплекса планируется закончить в 2008 году.

"По прогнозам пассажиропоток аэропорта, обслуживающего огромный курортный регион, должен вырасти до 4,5 млн. пассажиров в год. В случае проведения в Сочи в 2014 года зимней Олимпиады пассажиропоток аэропорта может составить 7 млн. человек", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.