Это ежегодное мероприятие, и цель его - проверить, насколько ученики саратовских школ знают правила дорожного движения. Обычно в смотре участвуют несколько сотен ребят в возрасте от 11 до 14 лет. Но нынешний год стал исключением. Из-за скудного финансирования решено было сократить количество участников. Для этого разбили конкурс на два этапа. Весной в области прошли зональные соревнования, и их победители - чуть больше 30 человек - и приехали в Саратов на заключительный этап "Безопасного колеса".

Соревнование состоит из десяти этапов. Самые трудные - тест на знание правил дорожного движения и езда с препятствиями. Впрочем, если на полигоне результат напрямую зависел только от ловкости рук и ног, то тестирование преодолевали умом, и с большими трудностями: билеты, которые были у ребят, предназначены для водителей, сдающих на класс "Б". Были среди заданий и довольно экзотические. Например, разобрать и собрать велосипед на время.

Победителей соревнования ожидают неплохие призы - фотоаппараты, спортивный инвентарь. Но самое главное - команда-лидер сможет поехать в середине июня в Уфу на всероссийский этап смотра "Безопасное колесо", - сообщает телеканал "Телеком-ТВ".