Около 40 бригад "Кубаньэнерго" занимаются восстановлением электроснабжения в ряде населенных пунктов Кубани

Краснодар, 30 января 2007, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 30 января, на Кубани зафиксированы отключения электроэнергии в Юго-Западных, Славянских, Тимашевских и Краснодарских электрических сетях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", причиной обрыва проводов и аварийных отключений стали сильный ветер порывами до 25 м/сек и дождь, переходящий в снег.

"В настоящее время в зоне ответственности Краснодарских электросетей (городе Горячий Ключ, Северский и Динской районы Краснодарского края, Теучежский и Тахтамукайский районы Республики Адыгея) в ликвидации последствий стихии задействовано 17 аварийно-восстановительных бригад и 18 единиц техники", - рассказали в пресс-службе.

В зоне ответственности Юго-Западных электросетей были зафиксированы отключения электроэнергии в 12 населенных пунктов, из них - 4 -полностью. В настоящее время в восстановлении электроснабжения задействованы 22 аварийно-восстановительные бригады в составе 84 человек и 28 единиц техники.

Кроме того, несмотря на значительные объемы аварийно-восстановительных работ, одна бригада ОАО "Кубаньэнерго" оказывает помощь Кубанским магистральным электросетям "КУБМЭС" в ремонте магистральной линии 220 кВ Крымск-Кирилловская.

В ночь с 29 на 30 января в Тимашевском энергорайоне из-за шквалистого ветра были зафиксированы отключения электроэнергии в Новоленинском и Красносельском сельских поселениях Тимашевского района, селе Свободном Брюховецкого района, в станице Калининской. Оперативно-выездные и ремонтные бригады Тимашевских электросетей - филиала ОАО "Кубаньэнерго" ликвидируют последствия стихии. "В настоящее время идет активное восстановление энергоснабжения потребителей, находящихся в зоне ответственности Тимашевских электросетей", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.