Правительство Узбекистана и Консорциум инвесторов подписали протокол о вступлении в силу СРП

Ташкент, 30 января 2007, 15:59 — REGNUM  Правительство Узбекистана и Консорциум инвесторов в составе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз", "ЛУКОЙЛ Оверсиз", Petronas Carigali Overseas (Малайзия), CNPC International Ltd. (Китай) и KNOC Aral Ltd. (Корея) в целях реализации Соглашения о разделе продукции в отношении узбекистанской части Аральского моря подписали Протокол о вступлении в силу СРП. Об этом говорится в поступившем в ИА Regnum 30 января пресс-релизе компании ЛУКОЙЛ.

Как сообщается в документе, в начале января текущего года был объявлен тендер по выбору подрядчика сейсморазведочных работ 2D на водной части, транзитной (переходной) зоне и побережье узбекистанской части Аральского моря. "Объем работ составит около 2300 погонных километров. Примерно четверть объема работ придется на морскую акваторию с глубиной воды до 40 метров, четверть - на транзитную зону и половину на сушу. Завершить тендер планируется в марте текущего года", отмечается в документе.

В документе указывается, что геологоразведочные работы будут проводиться в два этапа. "На первом этапе, в течение трех лет в рамках минимальной программы будут проведены сейсморазведочные работы и пробурены 2 разведочные скважины с минимальными финансовыми обязательствами в сумме около $100 миллионов. По итогам первого этапа будет разработано и утверждено ТЭО с последующим согласованием коммерческих условий СРП, после чего будут проведены геологоразведочные работы второго этапа", - отмечается в пресс-релизе.

СРП по проекту подписано в Ташкенте 30 августа 2006 года. Все члены консорциума имеют в проекте равные доли. Срок СРП составляет 35 лет.

За последние несколько лет в Устюртском регионе, частью которого является контрактный участок СРП, открыты 8 газоконденсатных месторождений, ряд из которых уже введены в разработку. Геологические изыскания, проведенные в этом регионе, свидетельствуют о высоком углеводородном потенциале Аральского моря. Всего в аральской акватории общей площадью 12,5 тыс. кв. метров возможно наличие более 30 перспективных нефтегазовых объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail