За раскрытие краж металла амурские милиционеры получили от энергетиков денежные премии

Благовещенск, 30 января 2007, 15:36 — REGNUM  Амурским милиционерам стало выгодно ловить расхитителей цветного металла. За раскрытие краж с объектов жизнеобеспечения их материально поощряют энергетики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 января рассказал начальник пресс-центра УВД Амурской области Дмитрий Беломестнов, отметив, что в 2006 году руководство "Амурэнерго" решило премировать отличившихся при раскрытий этих преступлений сотрудников милиции. Денежными премиями отмечены 5 оперуполномоченных и следователей.

По словам Беломестнова, в 2005-2006 годах несколько жителей села Варваровка Октябрьского района совершали кражи алюминиевого провода в четырех районах Приамурья. "Амурэнерго" был нанесен ущерб на сумму более 70 тысяч рублей. В настоящее время все участники преступной группы задержаны и ждут суда.

В Завитинском районе трое мужчин срезали с опоры несколько несущих стальных конструкций. "Последствия могли быть серьезными, - отметил Беломестнов. - Опора едва не упала и не повлекла за собой соседние по принципу домино. Все трое злоумышленников осуждены и приговорены к различным срокам наказания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.