Эксперты оценят действия краснодарских врачей при лечении Софии Куливец, потерявшей руку

Краснодар, 30 января 2007, 15:27 — REGNUM  С 30 января по 2 февраля 2007 года в Краснодаре будет работать комиссия с целью оценки оказания медицинской помощи двухмесячной Софии Куливец, потерявшей руку в результате неудачной катетеризации.

"Проверка лечебно-профилактических учреждений Краснодарского края организована Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии поручением Министерства здравоохранения", - говорится в сообщении ведомства.

В состав комиссии вошли представители Росздравнадзора, ее региональных управлений, специалисты по неонатологии, микрососудистой хирургии, реанимации новорожденных и детским инфекциям ведущих научных медицинских учреждений страны.

"По итогам внеплановой проверки будет составлено соответствующее заключение и представлено в Минздравсоцразвития России", - отмечается в сообщении.

Напомним, что в Краснодаре во время лечения коклюша у новорожденной девочки в результате неудачной катетеризации возникли осложнения, которые привели к ампутации руки. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.