Мужчина убил односельчанина, заступившегося за оскорбленную подругу (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 30 января 2007, 15:09 — REGNUM  В Сахалинской области 30 января вступил в силу приговор в отношении жителя села Кировское Тымовского района Сергей Шенцов, который за убийство односельчанина, а также с учетом ранее совершенного преступления - угон транспортного средства без цепи хищения - приговорен к семи годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе рассказали, что 6 августа 2006 года нетрезвый Сергей Шенцов поссорился с односельчанином и нанес последнему не менее трех ударов кухонным ножом в область его правой руки. У пострадавшего была повреждена плечевая артерия и вена, в результате чего наступила смерть.

В ходе судебного заседания подсудимый Шенцов виновным себя в совершении преступления признал частично, указывая, что телесные повреждения он причинил по неосторожности, размахивая ножом.

Как отметили в пресс-службе, версия подсудимого была опровергнута в ходе расследования уголовного дела и доказательства виновности Шенцова в совершении умышленных действий, от которых наступила смерть потерпевшего. "Было установлено, что в ходе распития спиртных напитков со своими знакомыми, возник конфликт по причине высказанного в нецензурной форме оскорбления в адрес находившейся за столом сожительницы потерпевшего, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - В результате этого между молодыми людьми произошла ссора. Вступившемуся за подругу молодому человеку в ходе драки Шенцов нанес около двух ударов металлическим предметом в область затылочной части головы, а затем уже схватил кухонный нож. После чего, увидев его, истекающего кровью, спешно покинул квартиру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail