В 63 медучреждениях Югры реализуется программа "Родовой сертификат"

Ханты-Мансийск, 30 января 2007, 15:02 — REGNUM  В 2006 году Ханты-Мансийское региональное отделение Фонда социального страхования впервые участвовало в реализации социальных программ, в том числе и "Родового сертификата". На счета 40 лечебно-профилактических учреждений Югры региональным отделением перечислено более 120 миллионов рублей, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2007 году будут оплачиваться услуги по диспансерному наблюдению за ребенком в течение первого года жизни. С этой целью Министерством здравоохранения и социального развития РФ с 1 января 2007 года утверждена новая форма бланка родового сертификата, где добавлен талон (№3), состоящий из двух частей - диспансерное наблюдение за ребенком в первые шесть месяцев жизни и от 6 месяцев до года.

В реализации программы "Родовой сертификат" в этом году участвовать будут 63 медицинских учреждения, из них 23 - учреждения, имеющие в своем составе детские поликлиники и осуществляющие диспансерное наблюдение детей до 1 года.

Справка:

Родовый сертификат выдается беременной женщине, состоящей на учете по беременности начиная с 30 недель (при одноплодной беременности) и с 28 недель (при многоплодной) беременности. Основным условием выдачи сертификата - наличие у женщины документов, удостоверяющих личность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.