За год в Архангельской области выявлено 4,5 тыс. экономических и налоговых преступлений

Архангельск, 30 января 2007, 14:47 — REGNUM  4,5 тыс. экономических и налоговых преступлений выявлено в 2006 году на территории Архангельской области, это на 26% больше, чем в 2005 году. Об этом 30 января на пресс-конференции заявил заместитель начальника УВД по Архангельской области Андрей Заяц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, важное место в деятельности УВД занимает борьба с преступлениями, связанными с посягательствами на средства бюджетов разных уровней. Так, в 2006 году в результате раскрытия подобных преступлений в консолидированный бюджет поступило 247 млн. рублей в качестве возмещения ущерба.

Заяц также отметил, что в Архангельской области одновременно с общим ростом показателей преступности увеличивается число выявленных преступлений с участием чиновников разных уровней. Так, за взяточничество были привлечены к уголовной ответственности 9 руководителей и должностных лиц муниципальных образований области. "Кроме того, за взяточничество в крупных размерах были привлечены 4 работника образования, среди которых - ректор одного из вузов, 6 врачей", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.