Власти Сахалина выступили против закрытия пункта пропуска Курильск и морского порта Москальво

Южно-Сахалинск, 30 января 2007, 14:32 — REGNUM  Члены межведомственной комиссии совета безопасности Сахалинской области по пограничной политике предлагают исключить из перечня объектов, подлежащих закрытию, морской пункт пропуска Курильск и морской порт Москальво. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 30 января шла речь на заседании комиссии, где рассматривался вопрос о целесообразности закрытия недействующих пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации на территории региона.

Прежде комиссия неоднократно обращалась в федеральные органы власти с предложением закрыть некоторые бездействующие и бесперспективные пункты пропуска. Минтранс РФ подготовил и направил в правительство предложения и перечень объектов, подлежащих закрытию. По мнению членов комиссии, министерство необоснованно включило в этот список морской пункт пропуска Курильск и морской порт Москальво. Закрытие пункта пропуска Курильск, считают члены комиссии, осложнит отгрузку экспортной рыбопродукции из Курильского района, а закрытие порта Москальво для международного сообщения отрицательно скажется на реализации шельфовых проектов.

Поэтому комиссия посчитала необходимым предложить Минтрансу включить в перечень предлагаемых к закрытию объектов такие пункты, как Агнево, Владимирово, Дуэ (рейд Макарьевский), Крабозаводский, Мангидай, Ноглики, Оха, Пильво, Рейд Макарова, Танги, Тельновск, Хоэ.

Областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, департамент по рыболовству совместно с другими заинтересованными организациями направят в Минтранс свои предложения о целесообразности сохранения Москальво для захода иностранных судов и пункта пропуска Курильск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail