В таможне Северо-Запада продолжат чистку своих рядов

Петрозаводск, 30 января 2007, 14:23 — REGNUM  В рамках борьбы с коррупцией органами Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) проведена значительная работа: в 2006 году к уголовной ответственности привлечено 90 сотрудников таможни, 63 из них - по делам коррупционной направленности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 января, заявил журналистам начальник СЗТУ Игорь Власенко. "В большинстве случаев наручники надевают инспекторам пунктов пропуска, - сказал он. - Репрессивные меры в отношении недобросовестных таможенников должны быть усилены".

Также Власенко отметил, что за 2006 год таможенниками Северо-Запада было возбуждено 15976 дел об административных правонарушениях, что на 6% больше, чем в 2005 году. По мнению Власенко, данный процент не соответствует общему объему выявляемых правонарушений. "Резерв для работы с кадрами есть", - отметил он.

Всего за 2006 год подразделениями собственной безопасности было проверено 640 кандидатов на службу в таможенные органы, из которых 20 было отведено по различным обстоятельствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail