На Кубани несовершеннолетний подросток подозревается в убийстве 14-летнего друга

Краснодар, 30 января 2007, 14:16 — REGNUM  На Кубани ведется следствие по факту убийства 14-летнего подростка, в совершении преступления подозревается его 17-летний товарищ. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы ГУВД Краснодарского края.

"В ОВД Каневского района поступили заявления от двух родителей о пропаже их несовершеннолетних детей, 14 и 17 лет. Спустя два дня старший из мальчиков объявился, однако о местонахождении второго ничего не мог пояснить. У сотрудников милиции данный факт вызвал подозрение, поскольку мальчики были друзьями", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в сарае домовладения, где проживал 17-летний парень, между молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой один из друзей нанес ножевые ранения своему товарищу. Испугавшись, он замотал труп в старое одеяло и палас и спрятал в этой же хозпостройке.

"Подросток был задержан при попытке перенести труп в подвал домовладения и закопать, подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками уголовного розыска", - посянил представитель пресс-службы.

В настоящее время прокуратурой Каневского района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.