Родители более 6 тыс. детей, не попавших в детсады Красноярского края, с начала года оформили право на компенсацию

Красноярск, 30 января 2007, 14:13 — REGNUM  С начала 2007 года в крае право на получение компенсации за невозможность устроить ребенка в детский сад оформили родители более 6 тыс. детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 30 января на заседании президиума Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края сообщил заместитель губернатора Владимир Шишмарев.

"По статистике, в крае 27 тыс. детей стоят на очереди в детские дошкольные учреждения, - отметил он. - Если за компенсацией обратится меньшее количество семей, оставшиеся средства будут перераспределены внутри программы "Дети" и направлены на развитие и строительство новых муниципальных дошкольных учреждений. Более точные данные мы получим уже в феврале". Напомним, в рамках реализации краевой целевой программы "Дети" краевой бюджет предлагает субвенции муниципальным бюджетам в размере 3 тыс. рублей на одного ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, стоящим в очереди в детский сад. На 2007 год на субвенции заложено 974 млн. рублей.

Всего на реализацию программы "Дети" на три года предполагается выделить 4,32 млрд. рублей. Программа реализовывается в направлении обеспечения дошкольного образования, сохранения здоровья детей и развития массового детского спорта. Она была принята депутатами на последней сессии в 2006 году сразу в двух чтениях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.