В Туле уничтожена большая партия ранее изъятых наркотиков

Тула, 30 января 2007, 14:13 — REGNUM  26 января 2007 года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Тульской области уничтожены наркотические средства, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым вынесены обвинительные приговоры и подлежащие уничтожению согласно постановлениям судов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФСКН, уничтожение проходило в присутствии членов межведомственной комиссии, созданной в соответствии с нормативными документами.

Согласно вступившим в законную силу судебным приговорам, изъятые наркотические средства подлежат уничтожению. Всего уничтожено наркотических средств более чем по 50 постановлениям, в том числе: более 4,3 кг героина, около 2 кг марихуаны, а также растения мака и 32 растения конопли. По итогам рассмотрения указанных уголовных дел более 50 человек приговорены к различным срокам лишения свободы.

Так, к 9 годам лишения свободы Плавским районным судом приговорена гр. Ветрова, которая 5 июня 2005 года совершила приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Гр. Ветрова перевозила более 509 гр. героина на маршрутном такси "Орел-Тула", закрепив на поясе чулком сверток с наркотическим средством. Завершить свой преступный умысел гр. Ветрова не успела т.к. на 248 км трасы "Москва- Крым" маршрутное такси было остановлено сотрудниками ДПС, после чего наркокурьера задержали. Ветрова свою вину признала частично.

К 11 годам лишения свободы Ефремовским районным судом приговорены другие наркокурьеры - гр. Павленко и гр. Лиманская. В январе 2006 года на пассажирском поезде "Москва-Нальчик" Павленко и Лиманская перевозили сверток с героином весом 1980 гр. Наркокурьеры были задержаны во время стоянки поезда на ст. Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.