Государство выделяет средства на поддержку угольной промышленности в неэффективном ритме: мэр Донецка (Украина)

Киев, 30 января 2007, 14:09 — REGNUM  Из года в год финансирование угольной промышленности в Украине идет скачками, что кардинально снижает эффективность этой поддержки. Такое заявление сегодня, 30 января сделал мэр Донецка Александр Лукьянченко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в качестве примера городской голова привел шахту "Трудовская", на которой при разведанных запасах в 100 миллионов тонн угля работает всего одна лава.

"Средств на модернизацию не то, что не хватает, они неравномерно поступают. В 2006 году на поддержку угольной промышленности выделили 600 миллионов долларов. Но в первом квартале реально поступило только 5% от этой суммы. Во втором - 20%, в третьем тоже 20%. А остаток суммы уже в конце года. Не успели, не справились, что не удивляет. И такая ситуация повторяется из года в год", - заявил Александр Лукьянченко.

По словам мэра Донецка, сейчас Министерство угольной промышленности Украины ищет более эффективные схемы для управления средствами на поддержку угледобывающих предприятий. Александр Лукьянченко предположил, что в этом году средства от приватизации в серьезных объемах пойдут на модернизацию шахт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.