Проект федерального бюджета на 2008-2010 годы будет внесен в Госдуму 30 апреля

Москва, 30 января 2007, 14:02 — REGNUM  Проект федерального бюджета на 2008-2010 годы будет рассмотрен на заседании правительства РФ 26 апреля и внесен в Госдуму 30 апреля. Предполагается, что законопроект будет приниматься в сжатые сроки: 4-е окончательное чтение запланировано на 4 июня, рассмотрение Советом Федерации - 13 июня. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 января, на совещании по законопроектной работе в Совете Федерации заявил спикер палаты Сергей Миронов.

Он отметил, что конкретные даты могут измениться, но главный принцип - "Мы должны уйти на каникулы, приняв бюджет".

По словам вице-премьера Александра Жукова, поправки в бюджетный кодекс подготовленный к внесению в Госдуму, "по сути новая редакция кодекса". "Это важнейший законопроект, который с одной стороны дает возможность более гибко получать бюджетные средства, с другой стороны усиливает ответственность бюджета получателей. Он должен стать толчком для более эффективной бюджетной системы", - сказал Жуков. Эти поправки позволят утверждать бюджет не на 1, а на 3 года, что, по мнению вице премьера "дает стабильность, возможность для заключения долгосрочных договоров, для инвестиций, возможность более ускоренной процедуры принятия бюджета на 2008-2010 годы".

Отметим, что в плане правительства 46 законопроектов, которые должны быть внесены в Госдуму в весеннюю сессию. Среди них законопроекты о развитии малого и среднего предпринимательства, о платных автодорогах, о государственном кадастре недвижимости, о переходе к новой системе регулирования аудиторской деятельности, об энергосбережении, поправки в налоговый кодекс (в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности), о внесении изменений законодательства РФ касающихся участия иностранных акционеров в капитале российский стратегических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.