Армянский оппозиционер: Фальсификация выборов равна национальному предательству

Ереван, 30 Января 2007, 14:02 — REGNUM  Новый Избирательный кодекс Армении вовсе не является "шагом вперед". Об этом в ходе пресс-конференции 30 января заявил депутат, экс-премьер-министр Армении, глава оппозиционного Национально-демократического Союза (НДС) Вазген Манукян.

По его словам, законодательством предусмотрено, что все члены избирательных комиссий должны получить сертификаты, тем самым у властей на руках появляется список членов избиркомов. "Располагая именами членов комиссии, власти получат возможность воздействовать на них", - отметил Вазген Манукян, добавив, что сегодня о недопущении фальсификации выборов заявляют те силы и политические деятели, которые всегда фальсифицировали выборы. "Ходят слухи, что министр территориального управления Армении Овик Абрамян будет назначен главой избирательного штаба Республиканской партии Армении, но это же самый лицемерный человек в Армении", - заявил экс-премьер Армении, добавив, что фальсификация выборов равна национальному предательству, предательству движения по проблеме Нагорного Карабаха.

Вазген Манукян подчеркнул, что против властей на выборах необходимо бороться единым оппозиционным блоком, который из-за разных политических взглядов отдельных сил невозможно создать. Необходимо сплотить все оппозиционные политические силы вокруг общих целей, в частности, недопущения фальсификации выборов, смены власти в стране. "Мы разработали модель, в которой предлагается, чтобы оппозиционные силы не выдвигали друг против друга кандидатов по мажоритарной системе, и все протестные силы будут вести совместную борьбу", - отметил Вазген Манукян. По его словам, оптимальным был бы вариант, при котором оппозиция выступила бы на выборах единым блоком во главе с оппозиционным советом. Вазген Манукян проинформировал, что НДС пока окончательно не решил, будет ли участвовать на выборах. В партии есть люди, которые предлагают отказаться от участия на выборах, поскольку уверены, что выборы будут сфальсифицированы. Вазген Манукян также отметил, что НДС не вступит в предвыборный блок с партией, возглавляемой экс-министром обороны Нагорного Карабаха Самвелом Бабаяном "Дашинк". Он напомнил, что это партия заявляла о самостоятельном участии на выборах.

Оппозиционер отметил, что 80% населения недовольно нынешними властями, и оппозиции просто необходимо сплотить вокруг себя эти массы. И это, по мнению Манукяна, сильная сторона оппозиции. В качестве слабой стороны он указал отсутствие больших финансовых ресурсов, которые необходимы для организационных работ. Оппозиционный депутат также отметил, что представители бизнеса не примыкают к протестным силам, так как они - самый напуганный слой общества. "Власти создали такую систему, что бизнесмены - самые напуганные, ведь они могут все потерять", - резюмировал экс-премьер Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»