Армянский оппозиционер: Фальсификация выборов равна национальному предательству

Ереван, 30 января 2007, 14:02 — REGNUM  Новый Избирательный кодекс Армении вовсе не является "шагом вперед". Об этом в ходе пресс-конференции 30 января заявил депутат, экс-премьер-министр Армении, глава оппозиционного Национально-демократического Союза (НДС) Вазген Манукян.

По его словам, законодательством предусмотрено, что все члены избирательных комиссий должны получить сертификаты, тем самым у властей на руках появляется список членов избиркомов. "Располагая именами членов комиссии, власти получат возможность воздействовать на них", - отметил Вазген Манукян, добавив, что сегодня о недопущении фальсификации выборов заявляют те силы и политические деятели, которые всегда фальсифицировали выборы. "Ходят слухи, что министр территориального управления Армении Овик Абрамян будет назначен главой избирательного штаба Республиканской партии Армении, но это же самый лицемерный человек в Армении", - заявил экс-премьер Армении, добавив, что фальсификация выборов равна национальному предательству, предательству движения по проблеме Нагорного Карабаха.

Вазген Манукян подчеркнул, что против властей на выборах необходимо бороться единым оппозиционным блоком, который из-за разных политических взглядов отдельных сил невозможно создать. Необходимо сплотить все оппозиционные политические силы вокруг общих целей, в частности, недопущения фальсификации выборов, смены власти в стране. "Мы разработали модель, в которой предлагается, чтобы оппозиционные силы не выдвигали друг против друга кандидатов по мажоритарной системе, и все протестные силы будут вести совместную борьбу", - отметил Вазген Манукян. По его словам, оптимальным был бы вариант, при котором оппозиция выступила бы на выборах единым блоком во главе с оппозиционным советом. Вазген Манукян проинформировал, что НДС пока окончательно не решил, будет ли участвовать на выборах. В партии есть люди, которые предлагают отказаться от участия на выборах, поскольку уверены, что выборы будут сфальсифицированы. Вазген Манукян также отметил, что НДС не вступит в предвыборный блок с партией, возглавляемой экс-министром обороны Нагорного Карабаха Самвелом Бабаяном "Дашинк". Он напомнил, что это партия заявляла о самостоятельном участии на выборах.

Оппозиционер отметил, что 80% населения недовольно нынешними властями, и оппозиции просто необходимо сплотить вокруг себя эти массы. И это, по мнению Манукяна, сильная сторона оппозиции. В качестве слабой стороны он указал отсутствие больших финансовых ресурсов, которые необходимы для организационных работ. Оппозиционный депутат также отметил, что представители бизнеса не примыкают к протестным силам, так как они - самый напуганный слой общества. "Власти создали такую систему, что бизнесмены - самые напуганные, ведь они могут все потерять", - резюмировал экс-премьер Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.