На Сахалине осужден мужчина, который вез в колонию сыну 6 пакетов с марихуаной

Южно-Сахалинск, 30 января 2007, 14:01 — REGNUM  За попытку передачи наркотических средств в колонию строгого режима поселка Смирных Сахалинской области Сергей Жбанов приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как 30 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно приговору Смирныховского районного суда житель Холмска признан виновным в приготовлении к совершению особо тяжкого преступления - сбыту наркотических средств в крупном размере.

Как установлено в ходе судебного заседания, подсудимый хотел передать наркотики своему сыну, отбывающему наказание в колонии за умышленное убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ). Для этого мужчина и двое его знакомых 9 октября 2005 года приехали на автомобиле в поселок Смирных. Однако автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые в результате досмотра изъяли наркотические вещества в виде шести пакетов марихуаны и гашишного масла, составляющие крупный размер.

Признавая подсудимого виновным, суд согласился с позицией государственного обвинителя Станислава Канна о достаточности представленных обвинением доказательств и обоснованности юридической квалификации содеянного Жбановым, признав справедливым назначение подсудимому, с учетом особой тяжести преступления, реального наказания в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail