ОАО "ЮГК ТГК-8" создает в регионах самостоятельные подразделения

Майкоп, 30 января 2007, 13:57 — REGNUM  В рамках реализации проекта по реструктуризации системы управления ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8" начала формирование на базе филиалов ОАО "ЮГК ТГК-8" самостоятельных бизнес-единиц, наделенных широкими полномочиями по осуществлению оперативной деятельности. Как сообщили ИА REGNUM в PR-службе компании, решением РАО "ЕЭС России" ОАО "ЮГК ТГК-8" выбрано в качестве "пилотной" компании по реструктуризации системы управления среди вновь образованных энергокомпаний.

Согласно проводимых преобразованиям, на руководителей филиалов "ТГК-8" возлагается ответственность за осуществление всей оперативной деятельности их предприятий: производство и реализация тепла и электроэнергии, взаимоотношения с потребителями продукции, кадровые назначения и т.д.

Центральный аппарат компании оставляет за собой стратегические функции по установлению ключевых показателей эффективности, принятию решений о строительстве новых электростанций, вводу новых мощностей, покупке-продаже активов. "Таким образом, - сообщает PR-служба компании, - результатом реформирования управления станет четкое разграничение полномочий, которое позволит не просто существенно оптимизировать деятельность компании, но и способствовать повышению ее капитализации, что важно в период подготовки ОАО "ЮГК ТГК-8" к вступлению в IPO".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.