В Самарской области наркосбытчик осужден за неуважение к суду

Самара, 30 января 2007, 13:56 — REGNUM  6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за сбыт героина и 2 месяца за оскорбление представителей власти и неуважение к суду - таков приговор Сызранского городского суда наркосбытчику Александру Мусатову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

В начале июня 2006 г. у Мусатова была проведена проверочная закупка героина. Через 2 недели подготовлена и проведена контрольная закупка героина. Сразу же после заключения "сделки" Мусатов был задержан, ему было объявлено о проведении у него контрольной закупки героина, он был препровожден в наркодиспансер для освидетельствования, а затем - в Сызранский отдел УФСКН. Сразу же после задержания Мусатов вел себя крайне дерзко, угрожая оперативникам и оскорбляя их. Начав с сомнений по поводу грозящей ему уголовной ответственности и уверений, что через пару часов он будет на свободе, сбытчик также сообщил о многочисленных друзьях, которые отомстят не только самим сотрудникам, но и членам их семей. В отношении Мусатова было возбуждено уголовное дело по фактам сбыта героина, в качестве меры пресечения на время следствия суд избрал заключение под стражу.

Во время следствия по делу А. Мусатова отделом собственной безопасности УФСКН был проведен ряд оперативных мероприятий, в ходе которых выяснилось, что во время судебных заседаний он путем угроз собирается оказать давление на суд и свидетелей обвинения. Было принято решение о документировании всех высказываний подсудимого. Судья Г. Узбекова дала разрешение на ведение аудиозаписи процесса и, в первую очередь, высказываний самого Мусатова. Поведение Мусатова на судебных заседаниях, начавшихся в ноябре 2006 г. подтвердило оперативную информацию. В ходе слушаний Мусатов грозился уже лично отомстить всем свидетелям, дающим показания по уголовному делу в отношении него. Причем угрозы перемежались с прямыми оскорблениями.

Рассмотрев уголовное дело в отношении Мусатова по двум фактам сбыта героина, в конце декабря суд вынес приговор - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Сызранский межрайонный отдел и отдел собственной безопасности наркоконтроля передали материалы расследования в прокуратуру г. Сызрани, которая вскоре возбудила уголовное дело по статьям 297 и 319 УК РФ - неуважение к суду и оскорбление представителя органов государственной власти. В начале января 2007 г. Сызранский городской суд вынес вердикт и по этим статьям обвинения. Признав Мусатова виновным, суд к уже имеющимся 6 годам лишения свободы добавил 2 месяца лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail