Ильхам Алиев стал "Почетным легионером"

Баку, 30 января 2007, 13:41 — REGNUM  Во время своей поездки в Париж Президент Азербайджана Ильхам Алиев получил от французского президента Жака Ширака высшую награду Франции - орден "Командор Большого креста Почетного легиона", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Азербайджана. В свою очередь, Алиев вручил Шираку орден "Гейдар Алиев", а также ковер с вытканным портретом французского президента.

Визит Ильхама Алиева во Францию продлится до 31 января. В рамках визита планируется подписать ряд двусторонних соглашений между Францией и Азербайджаном: в частности, о сотрудничестве в области туризма, культуры и науки. Вчера также состоялась встреча один на один президентов Азербайджана и Франции. На встрече были обсуждены двусторонние экономические отношения и конфликт в Нагорном Карабахе. Ширак отметил, что этот год во Франции будет отмечаться как год Азербайджана.

Ильхам Алиев в свою очередь рассказал об общественно-политической ситуации в стране, а также крупномасштабных экономических проектах, осуществляемых в регионе. Президент Азербайджана подчеркнул, что во время его прошлогоднего визита в Бельгию между Евросоюзом и Азербайджаном был подписан Меморандум по стратегическому партнерству в энергетических вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.