Новосибирский губернатор: Строительная отрасль испытывает дефицит мощностей

Новосибирск, 30 января 2007, 13:41 — REGNUM  В строительной отрасли Новосибирской области отмечается существенный дефицит производственных мощностей. Об этом 30 января во время семинара-совещания работников стройиндустрии заявил новосибирский губернатор Виктор Толоконский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

"Еще несколько лет назад мы говорили о дефиците инвестиций. Строительные мощности были потеряны, а строители были без работы. Сегодня уже очевидно, что ситуация коренным образом изменилась. В частности, за очень короткое время изменилась характеристика дефицита. В дефиците сегодня не деньги, а производственные мощности. Все это приводит к монополизму в самых разных сферах строительной индустрии. Этим объясняется и рост цен, и существующее искажение пропорций рынка", - отметил Виктор Толоконский.

В ходе своего выступления губернатор подчеркнул, что за счет земельной ренты, дополнительной прибыли, которая появилась из-за несоответствия спроса и предложения, строительные организации смогли вложить средства в наращивание производственных мощностей. Однако этого явно недостаточно.

"Одна из главных задач - преодоление дефицита, диспропорции цен, наращивание мощностей строительного комплекса, внедрение новых технологий. Эта задача первостепенная, и мы будем ее решать", - сказал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.