Глава петербургского избиркома: "Если мы не правы, нас поправит суд"

Санкт-Петербург, 30 января 2007, 13:30 — REGNUM  "Сейчас идет обкатка новой системы выборов, ведь Санкт-Петербург - один из трех регионов (также Дагестан и Московская область - прим. ИА REGNUM), в которых в марте пройдут выборы по пропорциональной системе", - заявил сегодня, 30 января, глава петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов, комментируя предвыборную ситуацию в Санкт-Петербурге по итогам окончания регистрации списков кандидатов в депутаты городского парламента четвертого созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гнетов напомнил, что в настоящее время горизбирком зарегистрировал списки, поданные региональным отделением партии КПРФ (список из 53 кандидатов, в "первой тройке" - первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, секретарь петербургского горкома КПРФ Владимир Федоров и лыжница Любовь Егорова); партии "Единая Россия" (список из 53 кандидатов, в "первой тройке" - спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая, футболист Андрей Аршавин); партии ЛДПР (список из 52 кандидатов, в "первой тройке" - вице-спикер Государственной думы РФ думы Владимир Жириновский, депутаты петербургского парламента Денис Волчек и Геннадий Озеров); партии СПС (список из 48 кандидатов, в "первой тройке" - лидер партии Никита Белых, глава петербургского отделения партии Станислав Еремеев и директор Международного банковского института (Санкт-Петербург) Юрий Деревянко); партии "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь" (список из 52 кандидатов, в "первой тройке" - депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева, лидер регионального отделения партии Олег Нилов, фигурист Евгений Плющенко) и партии "Патриоты России" (список из 52 кандидатов, в "первой тройке" - депутат Государственной думы РФ Юрий Савельев, депутат Законодательного собрания, глава местного отделения партии Олег Корякин и депутат Государственной думы РФ Елена Драпеко).

Общая сумма средств, перечисленных в избирательные фонды партий, участвующих в выборах в городской парламент четвертого созыва, составила 263,027 млн. рублей, из которых 230 млн. рублей уже израсходовано. По словам Гнетова, в фонд партии "Справедливая Россия" поступило 107,2 млн. рублей, из них израсходовано 94,174 млн. рублей (в частности, 90 млн. рублей - избирательный залог - прим. ИА REGNUM). На счет СПС поступило 90,050 млн. рублей, 90 млн. из которых также составляет избирательный залог. В фонд "Единой России" поступило 44,242 млн. рублей, израсходовано 29,257 млн. рублей. На счет партии "Патриоты России" поступило 15 млн. рублей, израсходовано 12,8 млн. рублей.

В то же время, горизбирком не зарегистрировал списки пяти партий, изъявлявших желание принять участие в выборах: "Аграрной партии России" и Концептуальной партии "Единение" - в силу того, что ими не предоставлены подписные листы и не внесен избирательный залог, "Социалистической единой партии России" (СЕПР), "Народной воли" и "Яблока" - из-за превышения допустимого количества (10%) недействительных и недостоверных подписей. По данным горизбиркома, недействительными и недостоверными признаны 54,34% подписей в поддержку "Народной воли", 30,92% подписей в поддержку СЕПР и 11,97% подписей в поддержку "Яблока". Представители этих партий уже выразили намерение оспаривать решение горизбиркома в суде и в Центральной избирательной комиссии. Со вчерашнего дня операции на счетах партий, кандидаты которых не были зарегистрированы, приостановлены.

Как отметил Гнетов, информацией о поданных в суд исках он пока не располагает. "Если мы не правы, нас поправит суд", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки