В Бурятии осуждена учительница, продававшая гашиш

Улан-Удэ, 30 января 2007, 13:34 — REGNUM  За попытку передачи в колонию поселка Выдрино Республики Бурятия пряников с марихуаной осужден безработный житель Закаменска. Как сообщили 30 января в республиканском управлении Госнаркоконтроля, более 2 кг пряников с наркотической начинкой он хотел доставить своему двоюродному брату. Кабанский районный суд назначил наказание - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд приговорил к 6 годам лишения свободы условно с 3-летним испытательным сроком учительницу, продававшую гашиш. Педагог дополнительного образования детской школы искусств села Петропавловка Джидинского района была задержана за сбыт и хранение наркотиков. При задержании у 50-летней женщины было изъято более 600 граммов гашиша.

Как отмечает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", в Бурятии широко распространена дикорастущая конопля. По официальным данным на бывших сельхозугодьях ее площадь составляет около 30 тысяч га. Правоохранительными органами за 2006 год в республике изъято из незаконного оборота более 2100 кг наркотиков, в основном канабисной группы. Это почти в 2 раза больше, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail