Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 30 января 2007

Красноярск, 30 января 2007, 13:34 — REGNUM  

"Бизнес вне закона!".

("Красноярский рабочий", 30.01.07)

На минувшей неделе депутаты ЗС приняли в первом чтении закон, запрещающий с 1 июля 2007 года деятельность по организации и проведению азартных игр на территории края.

"Учитывая те негативные последствия, которые несёт игорный бизнес обществу, я к этому виду деятельности отношусь резко отрицательно, - сказал губернатор края Александр Хлопонин. - Поэтому полностью поддерживаю инициативу депутатов ЗС, подготовивших данный законопроект. Владельцы игорного бизнеса не останавливаются ни перед чем, стараясь трансформировать сознание людей. Чем быстрее и жёстче мы начнём наступление на эту проблему, тем быстрее нам удастся от неё избавиться". "Депутаты единогласно проголосовали за этот законопроект, - добавил спикер краевого парламента Александр Усс, - и это говорит о солидарности в данном вопросе и депутатов, и администрации края, да и всего населения. Не сомневаюсь в том, что закон будет принят во втором чтении. Учитывая тот факт, что в сфере игорного бизнеса трудится достаточное количество жителей края, необходимо за оставшиеся полгода подумать над тем, как перепрофилировать здания и создать новые рабочие места, чтобы люди не оказались выброшенными на улицу и не остались без средств к существованию".

"Родина. Пенсионеры. Жизнь!".

("Красноярский рабочий", 30.01.07)

В Железногорском доме культуры провели предвыборную конференцию представители красноярского краевого регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь".

Железногорск был не случайно выбран местом проведения первого публичного мероприятия партии. В этом городе местное отделение партии имеет много сторонников. Глава ЗАТО Геннадий Баховцев выступил перед участниками конференции с приветственным словом. Вслед за приветствием слово для установочного доклада получил лидер краевого выборного списка "Справедливой России", депутат Государственной Думы Валерий Зубов. Всего по общекраевому и спискам региональных групп партия выдвигает 43 кандидата в депутаты первого созыва Законодательного Собрания вновь единого Красноярского края. Молодая партия собирается вести активную выборную кампанию, чтобы сформировать вторую по численности (за "Единой Россией") фракцию в краевом парламенте.

"Аграрии края определили свой авангард".

("Красноярский рабочий", 30.01.07)

В Красноярске состоялась партийная конференция краевого регионального отделения политической партии "Аграрная партия России", на которую прибыли 28 делегатов из 14 районов края. Вёл конференцию председатель КРО АПР, председатель постоянной комиссии ЗС края по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Пётр Миков. По общекраевой части краевого списка выдвинуто 3 кандидата в депутаты ЗС края, по региональным группам: от Центральной и Северной - по 10 кандидатов, от Южной - 14. По одномандатным избирательным округам выдвинуты 11 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.