В 2006 году в бюджет Красноярского края поступило 42,5 млн. рублей сверхплановых платежей за использование лесов

Красноярск, 30 января 2007, 13:28 — REGNUM  В 2006 году в бюджет Красноярского края поступило на 42,5 млн. рублей больше платежей за использование лесов, чем планировалось. Об этом стало известно в ходе совещания с руководителями лесхозов Красноярского края, которое 30 января провел заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

Главной темой совещания стала масштабная реформа лесной отрасли края в связи со вступлением в силу нового Лесного кодекса РФ. Андрей Гнездилов напомнил, что в соответствии с новым Лесным кодексом кардинально расширился круг полномочий субъектов Федерации в лесных правоотношениях и принципиально изменилась система управления лесами: полностью переданы полномочия по осуществлению прав пользования и распоряжения лесами на территории края, их охрана, защита и воспроизводство. Для реализации указанных полномочий департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации края в плановом режиме ведётся работа по созданию новой системы управления лесным хозяйством на территории края и решению в связи с этим организационно-штатных, финансовых и имущественных вопросов, отметил Гнездилов. В рамках этой работы было создано агентство лесной отрасли администрации края, подписаны и утверждены Росимуществом акты передачи федеральных лесхозов, как имущественных комплексов, в государственную собственность Красноярского края. Также осуществляются мероприятия по передаче имущества и созданию КГУ "Красноярская база авиационной охраны лесов".

В докладе перед лесниками Андрей Гнездилов отметил, что "коллективы лесхозов работали эффективно и с полной самоотдачей. Для всего края чрезвычайно важно, что объем поступлений платежей за использование лесов в бюджет превысил запланированную цифру на 42,5 млн. рублей. Хорошим показателем работы является и то, что объем заготовки древесины по главному пользованию в крае за последние пять лет вырос на 14,2% и в 2006 год составил 10,4 млн. кубометров".

Напомним, в связи с изменениями в лесном законодательстве с 1 января 2007 года, в 2006 году было увеличено количество проводимых лесных конкурсов по предоставлению участков лесного фонда в долгосрочную аренду. Впервые на территории края проводились аукционы в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций. В результате всех этих факторов и предпринятой активизации работы с лесопользователями, план поступления платежей за использование лесов в краевой бюджет перевыполнен: сумма поступлений составила 328,3 млн. руб., что выше запланированного показателя на 42,5 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail