В Узбекистане провели операцию по выявлению контрафактных дисков

Ташкент, 30 января 2007, 13:25 — REGNUM  В столице Узбекистана - Ташкенте в результате спецоперации по выявлению пиратской продукции конфисковано около 20 тысяч готовых пиратских дисков на сумму около $18 тысяч. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в Узбекском агентстве по авторским правам, работа по выявлению пиратской продукции проводит рабочая комиссия, созданная по решению правительства. "В ней представлены МВД, налоговый и таможенный комитеты, Служба национальной безопасности, Агентство по авторским правам и другие заинтересованные министерства и ведомства республики, которые совместно осуществляют проверки", - сказали в агентстве.

По словам заместителя гендиректора агентства Алишера Хафизова, "подпольный цех по выпуску пиратской продукции действовал на территории одного из заводов столицы". "Установлено, что оригиналы дисков привозились из России, а затем незаконно тиражировались в огромном количестве", - сказал Хафизов.

По сведениям агентства, в столице действуют еще около десяти подобных подпольных цехов, и в скором времени планируется проверка по всему городу. В агентстве проинформировали, что вся изъятая пиратская продукция подлежит уничтожению в соответствии с узбекским законодательством.

"Товар интеллектуальной собственности - особенный, и если государство начнет его реализовывать без заключения договоров, то само станет пиратом. Поэтому и предусмотрена норма об уничтожении товаров интеллектуальной собственности. Единственное исключение - они могут быть переданы правообладателю по его просьбе", - отметил Хафизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail