Генсек АФФА: "Армянская сторона просто не пошла на контакт с нами"

Баку, 30 января 2007, 13:09 — REGNUM  Место проведения отборочных матчей чемпионата Европы-2008 по футболу между сборными Азербайджана и Армении определит УЕФА. Как ранее сообщало ИА REGNUM, встреча руководителей футбольных структур двух стран, состоявшаяся в Дюссельдорфе во время Конгресса УЕФА, не привела ни к каким результатам. Как Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА), так и Федерация футбола Армении (ФФА) остались при своем мнении. Азербайджанская сторона настаивает на проведении матча на нейтральном поле, в то время как армянская готова первой поехать в Баку (8 сентября) и принять сборную Азербайджана в Ереване (12 сентября).

"Армянская сторона просто не пошла на контакт с нами, - сказал генсек АФФА Фуад Асадов в интервью "Спорт-Экспрессу". - Теперь слово за УЕФА. Надеемся, что европейские футбольные чиновники примут разумное решение и не дадут матчам состояться в Баку и Ереване".

Как сообщил ИА REGNUM источник в Федерации футбола Армении (ФФА), позиция армянской стороны и в дальнейшем останется неизменной. Отметим, что существует вероятность того, что бакинский поединок пройдет на нейтральной территории, а ереванский в самой столице Армении. Такой поворот событий логичен в свете того, что азербайджанская сторона не может предоставить гарантии безопасности, тогда как Армения предоставляет эти гарантии, причем на правительственном уровне.

Напомним, что Исполком УЕФА, на котором будет обсуждаться вопрос с проведением матчей между сборными Армении и Азербайджана, состоится в середине февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.