Карабахские правозащитники ознакомились с условиями содержания в СИЗО несовершеннолетних

Степанакерт, 30 января 2007, 13:09 — REGNUM  Карабахская правозащитная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ) провела первый в нынешнем году мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха. Как сообщил ИА REGNUM директор ЦГИ Альберт Восканян, в ходе мониторинга в Отделе исполнения уголовных наказаний (ОИУН) при Полиции НКР (бывшая Шушинская тюрьма) члены организации обошли все пять режимов с целью ознакомления с санитарно-гигиеническими условиями общежитий (камер), физическим и психологическим состоянием заключённых.

"Психолог организации Зоя Маилян провела курс психологической реабилитации среди нуждающихся в этом заключённых. Продолжаем компьютерные курсы для осужденных. Мы просмотрели также соответствующую документацию учреждения", - отметил Альберт Восканян. Члены ЦГИ посетили и находящийся в городе Степанакерте СИЗО, где, ознакомившись санитарно-гигиеническим, психологическим и физическим состоянием задержанных, обратили особое внимание на условия содержания женщины и двух несовершеннолетних. И здесь психолог организации провела курс индивидуальной терапии. Мониторинговая группа ЦГИ ознакомилась также с документацией СИЗО.

На основе анализа наблюдений и полученной в ходе посещения пенитенциарных учреждений информации ЦГИ представляет отчеты в Совет Европы, ОБСЕ, Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека, МККК, Международную амнистию, Международную тюремную реформу, Международный комитет против пыток, другим заинтересованным международным и правозащитным организациям, соответствующим структурам НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.