Нижегородское правительство утвердило порядок и правила предоставления субсидий молодым семьям

Нижний Новгород, 30 января 2007, 13:02 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 30 января одобрило проект областного закона об утверждении порядка и условий признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы, для включения её в качестве участника подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Об этом сообщает ИА REGNUM корреспондент с заседания правительства.

По словам министра жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталия Крючкова, в соответствии с законопроектом одним из основных условий включения молодой семьи в список участников подпрограммы является наличие у молодой семьи достаточных доходов для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

Субсидия будет предоставляться в размере 35% от расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и в размере 40% для молодых семей, имеющих одного и более детей.

Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета суммы субсидии устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Нижегородской области, определяемой уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой будет определяться размер субсидии, составляет: для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м; для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв. м на одного человека.

Кроме того, в рамках заседания был одобрен законопроект об утверждении методики распределения субсидий между муниципальными образованиями, участвующими в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".

По словам Крючкова, в соответствии с законопроектом первоначально будет осуществляться предварительная оценка потребности в средствах областного бюджета на очередной финансовый год для формирования бюджета. Данная методика предусматривает пропорциональное распределение денежных средств между муниципальными образованиями в 3 этапа.

На первом этапе будет рассчитываться условный размер денежных средств на приобретение жилья, на втором - условный размер денежных средств по каждому району, на третьем - будет происходить распределение денежных средств муниципальным образованиям с помощью коэффициента долевого участия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail