Посол России: Для реализации проектов российскими компаниями в Таджикистане должна быть создана более благоприятная атмосфера

Душанбе, 30 января 2007, 12:47 — REGNUM  В Таджикистане должна быть создана более благоприятная атмосфера для реализации проектов российскими компаниями. Об этом сегодня, 30 января, заявил журналистам глава российского дипломатического представительства в Таджикистане Рамазан Абдулатипов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам посла, несмотря на то, глава таджикского государства Эмомали Рахмонов дает указания об ускорении начала реализации тех или иных проектов, некоторые чиновники низкого звена затягивают этот процесс.

В качестве примера посол привел случай, когда на получение лицензии на проведение российской компанией "Газпром" разведочных работ на двух площадях пришлось потратить несколько месяцев. "Один из чиновников для выдачи лицензии требовал от руководства представительства "Газпрома" в РТ предоставить справку о финансовом положении этой компании, в то время, когда вся эта информация имеется на веб-сайте компании", - сказал Абдулатипов.

По мнению посла, развитие предпринимательской деятельности в республике, прежде всего, в интересах самого Таджикистана на что неоднократно указывает и глава таджикского государства.

Напомним, что в этом году для проведения разведочных работ на площадях Саргазон и Ренган "Газпром" должен выделить $12 млн. Объемы запасов газа в Ренгане предположительно составляют 35 млрд. кубов, в Саргазоне - 30 млрд. кубов. Выдача еще двух лицензий на разработку площадей - Западная Шамбары и Сарикамыш, как ранее сообщал журналистам министр промышленности и энергетики РТ Шерали Гулов, будут выданы только по результатам работ на месторождениях Саргазон и Ренган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.