Мосгордума рассмотрит проект изменений в законодательстве в связи с нововведениями в оплате телефонов

Москва, 30 января 2007, 12:20 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям 29 января рассмотрен проект закона о внесении изменений в отдельные статьи закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, предлагаемые изменения касаются социальной поддержки реабилитированных граждан и лиц, пострадавших вследствие необоснованных политических репрессий, и предусматривают денежные выплаты за неиспользованное санаторно-курортное лечение. Первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Валентина Фадина отметила, что проект закона разрабатывался в соответствии с постановлением правительства об итогах работы органов исполнительной власти города по выполнению федерального закона №122-ФЗ в части замены льгот в натуральной форме на денежные компенсации и мерах по совершенствованию обслуживания граждан льготных категорий. По словам Валентины Фадиной, не более 5% граждан данной категории ежегодно обеспечиваются бесплатными путевками на лечение. Большинству помешали реализовать свое право разные причины, в том числе преклонный возраст, отсутствие медицинских показаний, личные обстоятельства. В законопроекте предложено выплачивать денежную компенсацию тем, кто не получил в течение истекшего календарного года бесплатного санаторно-курортного лечения, в размере 3 тыс рублей. Необходимые средства (более 78 млн рублей) заложены в бюджете города на 2007 год.

Помимо этого, в проект закона будут внесены изменения, связанные с нововведениями в оплате телефонов, отмечалось на заседании комиссии. Согласно новым правилам, граждане, имеющие льготы по оплате телефонных разговоров, платили половину абонентской платы. Через несколько дней вступают в силу так называемые тарифные планы, пока только три, каждый со своей стоимостью. Ссылаясь на решение совещания у мэра, Валентина Фадина сообщила, что принято решение о компенсационной выплате гражданам льготной категории в 190 рублей, то есть 50% по безлимитному, самому высокому, тарифу. При этом льготники могут выбирать любой тариф, но получать в качестве компенсации все будут одинаково - 190 рублей. Возможности городского бюджета позволяют это сделать: финансово обеспечены обе позиции, подтвердила заместитель руководителя департамента финансов Галина Артемова.

По мнению председателя комиссии Михаила Антонцева, с которым согласились члены комиссии, законопроект готов к рассмотрению в первом чтении. После этого необходимо будет взять время на внесение поправок, проработку нововведений, касающихся компенсации за оплату телефона, а также предложений относительно возможности установить дополнительные выплаты другим льготным категориям граждан. В свою очередь, депутат Евгений Бунимович напомнил коллегам о той работе, которая проводится столичными депутатами, чтобы перевести эту льготную категорию с регионального на федеральный уровень. Город делает все возможное, чтобы помочь им, но то, что государство сняло с себя ответственность за этих граждан, по мнению Евгения Бунимовича, с моральной точки зрения не выдерживает никакой критики. Комиссия приняла решение продолжить работу по изменению льготного статуса для реабилитированных и пострадавших от необоснованных политических репрессий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу