На Вологодчине предпринимают экстренные меры для ликвидации утечки мазута

Вологда, 30 января 2007, 12:36 — REGNUM  Экстренное совещание по ликвидации утечки мазута в детском лагере "Парус" проведут сегодня специалисты ГО МЧС и Череповецкой природоохранной прокуратуры.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель природоохранного прокурора Алексей Шарагин, экстренные меры ликвидации утечки необходимы, чтобы не допустить попадания нефтепродуктов в реку Молога. "Сейчас повезло, что был хороший мороз и все застыло. Мазут практически комком лежит в болоте. Но при повышении температуры существует реальная угроза его попадания в реку", - отметил он. Сотрудники ГО и ЧС и природоохранной прокуратуры должны определить график ликвидации мазута.

Напомним, утечка 60-ти тонн мазута из котельной детского лагеря "Парус" в Череповецком районе Вологодской области произошла пять дней назад 21 января. В настоящее время установлено, что утечка произошла по вине оператора котельной лагеря. Руководство учреждения пыталось скрыть этот факт от надзорных служб. Сообщение о происшествии не было передано сотрудникам МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.