40-летний омич зарубил топором собственного брата

Омск, 30 января 2007, 12:34 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Омской области зарегистрировано 43 преступления, 40 из них раскрыты. В числе выявленных нарушений закона 13 фактов незаконного сбыта и хранения наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщили в пресс-службе УВД по Омской области.

Так, в Омске на улице Химиков был задержан 50-летний омич, который занимался сбытом героина недалеко от собственного дома. С аналогичным товаром был задержан и житель Кировского округа. По всем фактам проводится проверка, после чего виновные предстанут перед судом.

Местом совершения тяжкого преступления стал Большеуковский район, здесь в одном из частных домов был обнаружен труп 35-летнего мужчины с рубленой раной спины. По подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний брат погибшего, который незадолго до трагедии распивал с ним спиртное. Как выяснилось, между родственниками вспыхнула ссора, в ходе которой старший брат не сдержался и схватился за топор. По данному факту возбуждено уголовное дело. Виновник произошедшего водворен в изолятор временного содержания.

За сутки раскрыто 30 преступлений из числа совершенных ранее, среди них разбойное нападение в Кировском округе: 30-летний омич, вооружившись пневматическим пистолетом, забрался на заднее сиденье одной из иномарок, припаркованных возле магазина и, приставив оружие к голове водителя, потребовал денег. Однако реакция водителя оказалась совсем не такой, как рассчитывал жулик. Мужчина вышел из машины и, выбив пистолет из рук злоумышленника, самостоятельно скрутил его, после чего вызвал милицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, а горе-налетчик помещен в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.