В Вологде организацию катка не согласовали с Центром гражданской защиты

Вологда, 30 января 2007, 12:33 — REGNUM  Открытие народного катка на реке Вологда никто не согласовывал. Такое заявление сделал начальник Центра гражданской защиты и пожарной безопасности Вологды Владимир Носков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что одно из частных предприятий, занимающихся санитарно-техническим обеспечением города Вологды, решило открыть бесплатный народный каток на реке в районе пешеходного моста. Планировалось, что такой каток откроется уже в эти выходные. Во избежание каких-либо эксцессов на месте массового катания организаторы хотели организовать только дежурство медика.

Но, как отметили в Центре гражданской защиты Вологды, открытие этого катка никто со спасателями не согласовывал. В тех условиях, в которых будет работать каток, необходимо постоянное дежурство спасателей. "Кто будет контролировать людей, которые будут приходить туда, а если кто-то провалится под лед? Ведь достаточно 5 минут пребывания в воде, после этого наступает переохлаждение организма и человек погибает", - отметил Владимир Носков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.