Руководство вологодского детского лагеря скрыло утечку 60-ти тонн мазута

Вологда, 30 января 2007, 12:27 — REGNUM  Утечка 40-60 тонн мазута по вине работников котельной детского лагеря "Парус" в Череповецком районе Вологодской области зарегистрирована сотрудниками Череповецкой природоохранной прокуратуры.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель природоохранного прокурора Алексей Шарагин, утечка мазута произошла еще 21 января. Однако руководство детского лагеря скрыло этот факт, пытаясь ликвидировать последствия собственными силами. По всем техническим инструкциям сообщение об утечке должно было быть незамедлительно передано в соответствующие органы для принятия экстренных мер. "На месте происшествия нами выяснено, что вытекло около 40-60 тонн мазута. При визуальном осмотре его попадания в реку Молога пока не обнаружено. Река была пересыпана небольшой дамбой, чтобы не допустить утечки. И в настоящее время нами отобраны пробы на наличие нефтепродуктов в воде", - отметил он.

По словам специалистов, при минусовых температурах мазут застыл и сейчас представляет собой твердую массу, но при любом изменении погоды, таянии льда и снега он может попасть в реку, потому представляет серьезную угрозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.