В Кабардино-Балкарии жители перекрыли автотрассу в знак протеста против повышения тарифов на аренду торговых мест на рынке

Нальчик, 30 января 2007, 12:22 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии сегодня 30 января рано утром перекрыта автодорога, связывающая Нальчик с районным центром, городом Баксан, передает корресподент ИА REGNUM.

Около 100 местных жителей, преимущественно женщин, перекрыли движение автотранспорта на мосту через реку Баксан. Эта автодорога связывает со столицей республики жителей Баксанского района и г. Баксана, расположенного в 20 километрах к западу от Нальчика.

"Митингующие не выражают агрессии, они просто выдвигают ряд требований, связанных с повышением арендной платы за торговлю на рынке Баксана и сокращение там рабочих мест. С женщинами общаются глава города Юрий Афасижев и прокурор Баксана. Через мост они пропускают только машины скорой помощи. Репрессивные меры к женщинам не применяются. Милиция только следит за охраной общественного порядка", - так прокомментировал ситуацию в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра внутренних дел КБР Сергей Касумов.

Замминистра так же отметил, что подобные ситуации уже происходили в г. Прохладном и в Нальчике, "во многом массовые выступления легко прогнозируемы и чаще всего спровоцированы непродуманными действиями администраций на местах", - сказал Касумов.

Между тем, одна из пикетчиц сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что фактическим владельцем рынка в Баксане является глава администрации города Юрий Афасижев. Однако пока опровергнуть или подтвердить эту информацию корреспонденту ИА REGNUM не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.