В Красноярском крае разрабатывают новый порядок выдачи рецептов федеральным льготникам

Красноярск, 30 января 2007, 12:16 — REGNUM  Власти Красноярского края намерены оказать финансовую помощь федеральным льготникам в части обеспечения их лекарственными препаратами. "Такое решение принял губернатор края Александр Хлопонин в свете сложившейся проблемной ситуации с обеспечением федеральных льготников лекарствами", - сообщил 30 января на заседании президиума Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления края заместитель губернатора Сергей Козаченко. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Сейчас мы отрабатываем механизм, чтобы выписывать рецепты по особому порядку и не получить в дальнейшем нареканий за нецелевое использование средств", - отметил замгубернатора. "Прошедший год показал, что в крае около четверти граждан отказались от соцпакета и пользовались льготами в натуральном выражении", - прокомментировал Козаченко реализацию ФЗ-122.

На 2007 год об отказе от соцпакета заявили около 28% из 190619 федеральных льготников, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение. Базовый размер федерального социального пакета составляет 450 рублей.

Напомним, в 2006 году край в два раза перепотребил лимит отпущенных федеральным льготникам лекарств, что составило около 1,6 млрд. рублей. При этом Федерация выделила краю на своих льготников более 820 млн. рублей. При этом в 2007 году предполагается поступление в краевой бюджет 845 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.