20 человек, объявленных в международный розыск, задержаны в Югре в 2006 г.

Ханты-Мансийск, 30 января 2007, 12:08 — REGNUM  Одним из приоритетных направлений прокуратуры Югры остаётся деятельность в области международного сотрудничества. Так, в 2006 году на территории округа по запросу иностранных государств правоохранительными органами установлено местонахождение 26 лиц, находящихся в межгосударственном розыске за совершение преступлений, из них задержаны 20, все по розыску государств - участников СНГ. Кроме того, двое лиц уже были привлечены к уголовной ответственности на территории России, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По результатам проведенных проверок в 18 случаях принято решение о выдаче задержанных лиц инициаторам розыска, в 6 случаях подготовлены заключения об отказе в выдаче: в 4 случаях в связи с тем, что данные лица являются гражданами РФ; в двух случаях в связи с осуществлением уголовного преследования на территории РФ.

В 2006 году на территории иностранных государств задержано 15 лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности и объявленных в международный розыск правоохранительными органами и судами округа. 8 лиц выданы для привлечения к уголовной ответственности.

В течение 2006 года прокуратурой округа в Генеральную прокуратуру РФ для направления в иностранные государства направлено 27 поручений об оказании правовой помощи по уголовным делам, находящимся в производстве правоохранительных органов округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.