На частных подворьях, где был зафиксирован падеж птиц, проводятся карантинные мероприятия (Кубань)

Краснодар, 30 января 2007, 12:08 — REGNUM  На Кубани в период с 16 по 26 января были зарегистрированы единичные случаи падежа птицы в домашних подворьях трех населенных пунктов села Бородинское Приморско-Ахтарского района, станицы Упорная Лабинского района и поселка Луч, расположенного в пригороде Лабинска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, официальная информация о выделении вируса гриппа H5 из лаборатории ветеринарной службы не поступало.

"В Лабинске с падшей птицей контактировали 6 человек, один из которых ребенок до 16 лет, в станице Упорная - два контактных, в селе Бородинское - 3, все они будут вакцинированы против гриппа ", - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, добавив, что во всех этих населенных пунктах птицеводческих хозяйств нет. В Лабинском районе на частных подворьях, где был зарегистрирован падеж домашней птицы, проведены карантинные мероприятия, рассказали в местном управлении ветеринарии.

Напомним, 29 января Россельхознадзор, сообщил, что на трех подворьях в Краснодарском крае зарегистрирован падеж домашней птицы. Лабораторный анализ на месте подтвердил, что это может быть птичий грипп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.