В Ивановской области за материнским капиталом обратилось 6 человек

Иваново, 30 января 2007, 12:03 — REGNUM  на получение материнского капитала подано 8 заявленийв области обратилось 6 человек Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце недели в Иванове зампред облправительства, руководитель комплекса соцсферы Ольга Хасбулатова озвучила новые социальные проекты и программы региона на 2007 год. В пресс-конференции участвовали председатель областного комитета по соцзащите населения Ирина Эрмиш, начальник облдепартамента образования Людмила Туркина, ее зам Татьяна Кокорева, управляющая ивановским региональным отделением фонда соцстраха Тамара Сальникова, ее зам Маргарита Полюбина, управляющая региональным отделением пенсионного фонда Елена Блеклова, ее зам Михаил Болдин. Как сообщила Ольга Хасбулатова, облправительство значительно увеличило финансирование здравоохранения и программ, связанных с детьми и материнством.

На облпрограмму "Дети области" выделено 37,7 млн. рублей. Программа предусматривает введение в эксплуатацию первой в регионе детской облбольницы. По оценке Ольги Хасбулатовой, в СССР размер многообразных пособий не занимал существенного места в доходах семьи, в то время как "сегодняшние выплаты могут положительно повлиять на бюджет". В облправительстве "уверены, что это может положительно повлиять на семейный климат и повышение рождаемости". Облправительство видит свою "большую задачу" в том, чтобы довести сведения о различных возможных выплатах и пособиях до каждого человека, в том числе до не привыкших получать никакие пособия.

Впервые серьезные средства выделены на семейное воспитание детей, лишенных родителей. Содержание ребенка в семье опекуна и в приемных семьях теперь оплачивается в 4 тысячи рублей ежемесячно. 1300 рублей выделяется из федерального и 2700 - из облбюджета. Ранее соотношение федеральных и областных средств было равное. Приемный родитель получает 2200 рублей, при этом федеральные выплаты составляют лишь 300 рублей.

Новость этого года - материнский капитал. Неработающие, не получавшие ранее ничего, также будут получать средства через органы соцзащиты. По уточнению зам. руководителя региональным отделением ПФ РФ Михаила Болдина, за материнским капиталом в области обратилось 6 человек.

Как сообщила зам начальника облдепартамента образования Татьяна Кокорева, в департаменте в соответствии с поручением облправительства разработаны меры по поддержке семей, принимающих детей на воспитание. Новость здесь - единовременное пособие принимающим на усыновление, опеку и приемную семью. На эти цели поступает федеральная субвенция в размере 6 млн. 788 тыс. рублей. Значительно увеличены пособия семьям опекунов. Если в 2005 г. им оплачивалось 2 тыс. рублей в месяц, то сейчас - 4 тысячи. Аналогичные выплаты идут приемной семье. Приемный родитель получает зарплату в размере 4 тыс. рублей за каждого ребенка. Компенсация платы за дошкольные сады составляет 20% за первого ребенка, 50% за второго 70% - за третьего и последующих.

Как рассказала управляющая ивановским региональным отделением фонда соцстраха РФ Тамара Сальникова, родившие студентки средних, профессиональных и высших учебных заведений также будут впервые получать пособие. Оно намного больше, чем стипендия.

Председатель областного комитета по соцзащите населения Ирина Эрмиш сообщила о расширении списка предприятий, работники которых имеют право на пособия в связи с рождением ребенка. Теперь пособия могут получать работавшие у частных предпринимателей, нотариусов и т. д. Будут получать пособие неработающие отцы, опекуны и родственники при наличии определенных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово